Waffeln
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Waffeln

Waffel Teig für dünne Waffeln Rezept
Waffeln mit Eis und rote Grütze Rezept

Zutaten:
125 g
125 g
1 Pkt
6
250 g
1 TL
1/4 L
6
1/2 EL

10 Portionen 295 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 7 g / KH: 33 g p. P.
** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Belgische Waffeln
Brüsseler Waffeln
Neujahrs Kuchen Waffeln
Diese klassischen Waffeln lassen sich einfach zubereiten. Milch leicht erwärmen. Margarine mit Vanillezucker schaumig rühren. Im Wechsel Zucker und Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Margarine rühren, bis ein dickflüssiger Waffel Teig entsteht. Er sollte nicht zu zähflüssig sein, sondern noch locker vom Löffel fallen. Eiweiß steif schlagen und unter den Waffel Teig heben. Mit fein abgeriebener Zitronenschale würzen. Den Waffel Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann. Den Waffel Teig erst dann eventuell mit etwas Milch verdünnen. Das Waffel Eisen vorheizen und mit etwas Margarine einfetten. Knapp 2 Esslöffel Waffel Teig einfüllen. Das Waffel Eisen schließen und die Waffeln hellbraun backen. Wenn man die Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lässt, bleiben sie knusprig. Wenn man sie übereinander stapelt, werden sie weich. Frisch schmecken die Waffeln am besten.




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