Gewürz Lebkuchen
Rezepte mit G . Kekse . Weihnachts Gebäck Deutsche Rezepte Glasierte Möhren

Gewürz Lebkuchen

Gefüllte Haselnuss Creme Waffeln Rezept
Glücks Kekse Rezept

Zutaten:
125 g
125 g
200 g
100 g
1
65 g
50 g
1/4 TL
1/2 TL
7 g
2 EL
2 EL
1/2 EL
100 g
20
5
5 g

40 Portionen 100 kcal pro Portion
***** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Elisen Lebkuchen
Lebkuchen Haus
Gurken Gewürz
Für Gewürz Lebkuchen Honig und Zucker bei milder Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann abkühlen lassen. Mehl und ein kleines Ei unter den Honig kneten. 100 g Mandeln mahlen und dazu geben. Gehackte Mandeln zufügen. Mit Nelkenpulver, Zimt und Orangeat würzen. Das Hirschhornsalz (ein stark wirkendes Backtriebmittel mit typischen Geschmack für Lebkuchen, das den Teig sehr locker macht) in 2 EL Rum auflösen und unter den Teig kneten. Den Teig fingerdick auf einem gefettetem Backblech ausrollen. Den Ofen auf 200° vorheizen und den Teig auf der mittleren Schiene ca. 25 Min. backen. Die Aprikosenmarmelade mit 1/2 EL Rum verrühren und leicht erhitzen. Den Lebkuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen und auskühlen lassen. Die Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad bei milder Hitze schmelzen. Die Gewürzschnitten damit überziehen. Dann in ca. 40 Stücke schneiden und mit den abgezogenen Mandeln, halbierten Beleg Kirschen und Pistazien verzieren.




(C) Foto & Text Foto: Gewürz Lebkuchen - zurück zum Rezept | Impressum