Christ Stollen mit Marzipan
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Christ Stollen mit Marzipan

Christ Stollen Rezept
Christ Stollen mit Quark Rezept

Zutaten:
500 g
40 g
75 g

1/8 L
175 g
100 g
250 g
20 g
1 TL

3 EL
200 g
70 g
30 g

20 Portionen 327 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 5 g / KH: 43 g p. P.
***** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Marzipan Kuchen
Mandel Stollen
Marzipan Torte
Christ Stollen mit Marzipan sollte einige Tage ruhen, bevor er angeschnitten wird. So entfaltet sich das Aroma besser. Christ Stollen mit Marzipan hält sich gut verschlossen in einer Plastikdose frisch. In die Mitte vom Mehl eine Mulde drücken. Frische Hefe, etwas Zucker, eine Prise Salz und lauwarme Milch verrühren. In die Mulde gießen und mit wenig Mehl zu einem Vorteig rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Schmalz auf niedriger Temperatur schmelzen, abkühlen lassen und mit dem restlichen Zucker unter das Mehl kneten. So lange kneten, bis sich der Hefeteig leicht vom Schüsselrand löst. Teig zum Schluss per Hand kneten, bis er warm und geschmeidig ist. Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Orangeat, Rosinen, abgeriebene Zitronen Schale, Mandeln, einige Tropfen Mandel Öl und gut 2 EL Rum mischen und ziehen lassen. Mischung unter den Teig kneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 15 x 30 cm groß ausrollen. In die Mitte eine längliche Vertiefung drücken. Marzipan, 1 TL Rum und 50 g Puder Zucker verkneten. Eine Rolle formen. Marzipan Rolle in die Vertiefung. Teig darüber klappen, andrücken und zu einem Christ Stollen formen. Christ Stollen mit Marzipan 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Christ Stollen auf der mittleren Schiene 90 Minuten backen. Noch heiß mit 30 g zerlassener Butter bestreichen. 20 g Puder Zucker darüber stäuben.




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