Apfel Taschen
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Apfel Taschen

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Zutaten:
3 Platten
300 g
1
20 g
2 TL

6 Portionen 119 kcal pro Portion
F: 6 g / EW: 1 g / KH: 15 g p. P.
** - 10 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Apfel Taschen sind leicht knusprig und schmecken ofenwarm am besten. Besonders lecker sind Apfel Taschen, wenn man sie mit selbstgemachtem Apfel Kompott zubereitet. Den Ofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 3 rechteckige Platten Blätterteig nebeneinander auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und in ca. 10 Minuten auftauen lassen. Blätterteig jeweils in der Mitte durchschneiden, so dass man 6 Quadrate erhält. Jedes Quadrat auf die doppelte Länge ausrollen. Apfel Kompott jeweils auf eine Hälfte vom Blätterteig füllen und den freigelassenen Teig darüber legen. Die Ränder vom Teig zusammendrücken und mit einer Gabel ein Muster eindrücken, wie oben auf dem Bild zu sehen. Ein Eigelb verquirlen und mit einem Backpinsel auf die Apfel Taschen streichen. Die Apfel Taschen auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten bei 200° backen. Für den Zuckerguss Puderzucker durch ein feines Teesieb in eine Schüssel streichen und mit frisch gepresstem Zitronensaft cremig rühren. Den Zuckerguss auf die warmen Apfel Taschen streichen. Zu den Apfel Taschen schmecken Sahne, Vanilleeis oder Vanillesauce sehr gut.



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