Gefüllte Tomaten
Rezepte mit G . Gemüse . Schmorgerichte

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Schmor Gurke Rezept
Gefüllte Weinblätter Rezept

Zutaten:
225 g
1
1 EL
250 g
1

6
1
1
1/8 L



3 Portionen 625 kcal pro Portion
F: 22 g / EW: 27 g / KH: 82 g p. P.
** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Gefüllte Paprika Schoten
gefüllte Tomaten mit Thunfisch
Tomate Mozzarella überbacken
Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Reis werden in einer aromatischen Tomaten Soße serviert. Den Reis in ca. 20 Minuten gar kochen. Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden. In einem Schmortopf Öl erhitzen und den Zwiebeln darin hell andünsten. Die Zwiebeln leicht abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch verkneten. Ein Ei unter das Hackfleisch mischen und mit Pfeffer und Salz pikant würzen. 100 g fertig gegarten Reis unter das Hackfleisch kneten. Den restlichen in ein Sieb füllen und über Wasserdampf warm halten. Einen Deckel von den Tomaten abschneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und die Tomaten vorsichtig aushöhlen. Hackfleisch in die Tomaten füllen und in den Schmortopf stellen. Die Hälfte vom Saft einer Dose Tomaten abgießen. Den restlichen Tomaten Saft mit den Tomaten in den Schmortopf füllen. Paprika in kleine Würfel schneiden und mit dem Fruchtfleisch der ausgehöhlten Tomaten in die Tomaten Soße geben. Weiß Wein angießen, einen Deckel auflegen und Gefüllte Tomaten ca. 40 Minuten auf mittlerer Temperatur schmoren. Die Tomaten Soße mit Pfeffer, Salz, Oregano und Basilikum würzen. Gefüllte Tomaten mit Tomaten Soße auf Tellern anrichten und den restlichen Reis dazu servieren.




(C) Foto & Text Foto: Gefüllte Tomaten - zurück zum Rezept | Impressum