Chicoree überbacken
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Chicoree überbacken

Chicoree Rezept
Chili in Öl Rezept

Zutaten:
125 g
350 g
200 g
20 g
20 g
1/4 L
3 EL
1/2 TL

1/2 TL
50 g

3 Portionen 554 kcal pro Portion
F: 31 g / EW: 26 g / KH: 45 g p. P.
*** - - 45 Min. Ges.


siehe auch:
Hähnchen Brust überbacken
Chicoree Mandarinen Salat
Überbackene Brötchen
Zu Chicoree überbacken paßt Reis sehr gut. Reis kochen und währenddessen den Chicoree kurz waschen und trockenschwenken. Die obersten Blattspitzen abschneiden und den Strunk keilförmig ausschneiden, um die meisten Bitterstoffe zu entfernen. Den Chicoree ca. 1 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Chicoree mit gekochtem Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen. Für die Sauce Margarine auslassen, Mehl einrühren und mit Milch ablöschen. Die Sahne zufügen und mit Pfeffer, Salz, gekörnter Brühe und Zitronensaft würzen. 30 g geriebenen Edamer in der Sauce schmelzen und die Sauce über den Chicoree gießen. Restlichen Edamer obenauf streuen. Die Auflaufform auf ein Rost stellen und auf der unteren Schiene mit 600 W / Grill Stufe 3 ca. 10 Min. überbacken. Oder den Ofen auf 225° vorheizen und den Auflauf in ca. 25 Min. überbacken.




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