Gyros Spezial mit Metaxa Sauce
Rezepte mit G . Schweinefleisch . Kurzgebratenes Griechische Rezepte Gyros überbacken

Gyros Spezial mit Metaxa Sauce

Gyros Reis Fleisch Rezept
Hamburger Rundstück warm Rezept

Zutaten:
500 g
500 g

4 EL
1 Dose

40 g
60 g

3 Portionen 768 kcal pro Portion
F: 46 g / EW: 41 g / KH: 12 g p. P.
** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Gyros Auflauf
Gyros Suppe
Gyros überbacken
Für Gyros Spezial mit Metaxa Sauce Back Ofen auf 225° vorheizen und die Pommes frites auf ein Back Blech legen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Fertig gewürztes und in Öl eingelegtes Gyros in einer Pfanne zunächst auf größter Hitze kurz anbraten. Dann auf mittlerer Temperatur weiterbraten. Nicht zu kross braten, damit das Fleisch noch saftig bleibt. Mit durchgepresstem Knoblauch würzen. Metaxa und Tomaten Mark zufügen und gut unterrühren. Evtl. noch leicht mit Salz nachwürzen. Das Ganze noch einmal kurz aufkochen. Den Herd ausschalten und Creme Fraiche unter die Metaxa Sauce rühren. Das Gyros in eine Auflauf Form geben und mit fein geriebenen Emmentaler bestreuen. Die Auflauf Form auf ein Rost stellen und zu den Pommes frites in den Ofen stellen. Noch ca. 10 Min. überbacken.




(C) Foto & Text Foto: Gyros Spezial mit Metaxa Sauce - zurück zum Rezept | Impressum