Gyros Spezial
Rezepte mit G . Schweinefleisch . Kurzgebratenes Griechische Rezepte Gyros überbacken

Gyros Spezial

Gyros Reis Fleisch Rezept
Hamburger Rundstück warm Rezept

Zutaten:
500 g
500 g

4 EL
1 Dose

40 g
60 g

3 Portionen 755 kcal pro Portion
** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Gyros Auflauf
Gyros Suppe
Gyros überbacken
Für Gyros Spezial Backofen auf 225° vorheizen und die Pommes auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen. Fertig gewürztes und in Öl eingelegtes Gyros in einer beschichteten Pfanne zunächst auf größter Hitze kurz anbraten. Dann auf mittlerer Temperatur weiterbraten. Nicht zu kross braten, damit das Fleisch noch saftig bleibt. Mit frisch durchgepreßtem Knoblauch würzen. Metaxa und Tomatenmark zufügen und gut unterrühren. Evtl. noch leicht mit Salz nachwürzen. Das Ganze noch einmal kurz aufkochen. Den Herd ausschalten und Creme Fraiche unter die Sauce rühren. Das Gyros in eine Auflaufform geben und mit feingeriebenen Emmentaler bestreuen. Die Auflaufform auf ein Rost stellen und zu den Pommes in den Ofen stellen. Noch ca. 10 Min. überbacken.




(C) Foto & Text Foto: Gyros Spezial - zurück zum Rezept | Impressum