Pizza Parma Schinken
Rezepte mit P . Pizza & Co. . Pizza Pizza Rezept Italienische Rezepte Pizza Prosciutto

Pizza Parma Schinken

Pizza Napoli Rezept
Pizza Prosciutto Rezept

Zutaten:
20 g
1/8 L

250 g
1 EL
1/2
1



1
1 EL
60 g
60 g

3 Portionen 545 kcal pro Portion
*** - - 120 Min. Ges.


siehe auch:
Pizza Bolognese
Pizza Teig
Pizza quattro stagioni
Frische Hefe in knapp 1/8 L lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben. Das Ei verquirlen und die Hälfte davon zum Mehl geben, oder ein ganz kleines Ei verwenden. Hefelösung zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Tomaten in ein Sieb schütten und auspressen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Ofen auf 225° vorheizen. Hefeteig auf Backpapier ausrollen, auf ein Backblech legen und mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Die abgetropfte Tomaten Masse darauf verteilen und mit Pfeffer, Salz, Oregano und in feine Scheiben geschnittenem Knoblauch würzen. Zwiebel pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza legen. Emmentaler raspeln und über die Pizza streuen. Pizza 20 Min. im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 225° backen. Erst wenn die Pizza fertig ist, mit dem Parma Schinken belegen.




(C) Foto & Text Foto: Pizza Parma Schinken - zurück zum Rezept | Impressum