Chicoree Mandarinen Salat
Rezepte mit C . Salate . Obst Salat

Chicoree Mandarinen Salat

Chicoree Garnelen Salat Rezept
Chicoree Obst Salat Rezept

Zutaten:
400 g
1 Dose
300 g
2 EL
3 TL
1 TL

3 Portionen 144 kcal pro Portion
* - - 10 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Chicoree überbacken
Chicoree
Schopska Salat
Chicoree Mandarinen Salat schmeckt fruchtig frisch, lässt sich sehr schnell zubereiten und ist ein idealer Beilagen Salat, der zu kurzgebratenem Fleisch, Geflügel und Fisch passt. Chicoree kurz unter fließend Wasser abspülen und trocken schütteln. Einige größere Blätter für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, beiseite legen. Die Spitzen der Blätter vom restlichen Chicoree abschneiden, da sie die meisten Bitterstoffe enthalten. Den dicken Mittelstrunk am Ende vom Chicoree mit einem scharfen Gemüsemesser keilförmig herausschneiden. Den Chicoree in möglichst dünne Scheiben schneiden und in eine Salat Schüssel füllen. Mandarinen in ein Sieb gießen und den Mandarinen Saft dabei auffangen. Joghurt in eine Schüssel füllen und 2 Esslöffel vom Mandarinen Saft unterrühren. Zucker und frisch gepressten Zitronensaft zufügen und zu einer glatten Salat Soße rühren. Einige Mandarinen für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Mandarinen vorsichtig unter den Chicoree heben und mit der Joghurtsoße mischen. Die beiseite gelegten Chicoree Blätter auf kleine Dessertteller verteilen, den Chicoree Mandarinen Salat darauf anrichten und mit einigen Mandarinen dekorieren.




(C) Foto & Text Foto: Chicoree Mandarinen Salat - zurück zum Rezept | Impressum