Frankfurter Kranz Torte
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Frankfurter Kranz Torte

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Frankfurter Kranz Torte ist ein Klassiker unter den Creme Torten. Die Frankfurter Kranz Torte schon einen Tag vorher backen, damit sie sich besser aufschneiden lässt. Den Backofen auf 180° vorheizen. 100 g Butter auf niedriger Temperatur schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit heißem Wasser cremig rühren. Dabei 300 g Zucker nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Rum, fein abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz unter den Teig rühren. Die abgekühlte Butter unter den Teig rühren. Eine Frankfurter Kranz Form am Boden mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Frankfurter Kranz Torte ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen und zum Abkühlen auf einen Gitterrost stürzen. Für die Buttercreme Vanillepuddingpulver und Vanillesaucenpulver mit 120 g Zucker, Vanillezucker und etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, die angerührte Mischung zufügen und unter Rühren einmal aufkochen. Direkt auf die Vanillecreme Frischhaltefolie legen, damit sich keine Haut bildet und die Vanillecreme kalt werden lassen. 350 g weiche Butter schaumig rühren. Vanillecreme nach und nach unterrühren. Frankfurter Kranz Torte zweimal quer durchschneiden. Johannisbeer Gelee glatt rühren und beide Schnittflächen damit einstreichen. Jeweils etwas Buttercreme darauf streichen und die Böden wieder aufeinander setzen. Für die Dekoration etwas Buttercreme beiseite stellen. Die Frankfurter Kranz Torte mit der restlichen Buttercreme bestreichen und mit Krokant bestreuen. Buttercreme Tupfen auf die Frankfurter Kranz Torte spritzen und mit je einer Viertel Cocktail Kirsche dekorieren. Frankfurter Kranz Torte im Kühlschrank gut durchkühlen, bis die Buttercreme schnittfest wird.




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