Moussaka Gemüse Auflauf
Rezepte mit M . Auflauf . Gemüse Auflauf Griechische Rezepte Moussaka mit Kartoffel Püree

Moussaka Gemüse Auflauf

Milch Reis Auflauf Rezept
Moussaka mit Kartoffel Püree Rezept

Zutaten:
300 g
200 g
200 g
7 EL


500 g
150 g

300 g
4
1/8 L

3 Portionen 751 kcal pro Portion
**** - - 60 Min. Ges.


siehe auch:
Couscous mit Gemüse
Rosen Kohl Auflauf
Auberginen Zucchini Auflauf
Moussaka ist ein klassischer griechischer Gemüse Auflauf. Den Backofen auf 200° vorheizen und eine Auflauf Form mit 1 EL Olivenöl auspinseln. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, in der Auflauf Form verteilen und mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen. Kartoffeln ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene vorbacken. Für den Moussaka Gemüse Auflauf Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Gemüse mit einem Papiertuch trocken tupfen. Tomaten überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, Hackfleisch zugeben und anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Rosmarin kräftig würzen. Hackfleisch über die Kartoffeln verteilen. Gemüse im restlichen Olivenöl ca. 5 Minuten backen. Tomaten, Auberginen und Zucchini auf das Hackfleisch legen und würzen. Milch und Eier verquirlen und über den Moussaka Gemüse Auflauf gießen. Moussaka ca. 25 Minuten überbacken.




(C) Foto & Text Foto: Moussaka Gemüse Auflauf - zurück zum Rezept | Impressum