Melone mit Schinken
Rezepte mit M . Snacks . Antipasti Italienische Rezepte Minestrone di verdura

Melone mit Schinken

Makrelen Fisch Brötchen Rezept
Melonen Schinken Spieße Rezept

Zutaten:
1000 g
200 g


3 Portionen 221 kcal pro Portion
* - - 10 Min. Ges.


siehe auch:
Spargel Salat mit Schinken
Eier Salat mit Schinken
Schinken Hörnchen
Melone mit Schinken ist ein Klassiker der italienischen Küche und wird hauptsächlich als Antipasti angeboten. Das intensive Aroma sonnengereifter süßer Honig Melonen harmoniert besonders gut mit dem aromatischen Geschmack von luftgetrocknetem Parma Schinken, der in hauchdünne Scheiben geschnitten wird. Abgerundet wird Honig Melone mit Schinken durch eine kräftige Prise von frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle. Die Melone mit einem scharfen Küchenmesser der Länge nach halbieren und die Kerne am besten mit einem Esslöffel herauskratzen. Die Hälften der Melone der Länge nach in dicke Spalten schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Damit sich die Melone mit Schinken einfach essen lässt, schneidet man das Fruchtfleisch am besten schon in mundgerechte Stücke und trennt es dann entlang der gelben Schale vorsichtig ab. Besonders dekorativ sieht es aus, wenn man das Fruchtfleisch der Honig Melone auf der gelben Schale stehen lässt. Mehrere dünne Scheiben Parma Schinken über die Honig Melone legen und kurz vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen.




(C) Foto & Text Foto: Melone mit Schinken - zurück zum Rezept | Impressum