Spargel mit Schinken
Rezepte mit S . Gemüse . Spargel Norddeutsche Rezepte Steck Rüben Eintopf

Spargel mit Schinken

Spargel mit Sauce Hollandaise Rezept
Spargel mit Schnitzel Rezept

Zutaten:
500 g
1 kg
10 g
10 g
200 g
50 g


3 Portionen 439 kcal pro Portion
F: 18 g / EW: 26 g / KH: 44 g p. P.
** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Spargel mit Lachs
Spargel Creme Suppe
Spargel überbacken
Spargel mit Schinken schmeckt besonders gut mit neuen Kartoffeln. Da die Schale bei neuen Kartoffeln sehr dünn ist, kann man sie mitessen. Am besten verwendet man dann Bio-Kartoffeln. Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten und in einen Topf geben. Kartoffeln knapp mit Wasser bedecken. Einen Deckel auflegen und die Kartoffeln zum Kochen bringen. Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit Spargel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden mit einem scharfen Kochmesser abschneiden. Spargel Abschnitte und Schale in einen hohen Spargel Topf geben. Den Spargel Topf bis ca. 10 cm unter den Rand mit Wasser auffüllen. Die zarten Spargel Spitzen brauchen später nicht mit Wasser bedeckt zu werden, sondern können im Dampf garen. Salz, Zucker und 10 g Butter zufügen. Einen Deckel auflegen und das Wasser aufkochen. Mit einer Schaumkelle die Schalen und Abschnitte wieder entfernen. Spargel mit den Spitzen nach oben in den Korbeinsatz geben und in die Spargel Brühe stellen. Spargel auf mittlerer Hitze in ca. 15 Min., je nach Dicke der Stangen, nicht zu weich kochen. Nuss Schinken in dicke Scheiben schneiden und auf einem Holzbrett anrichten. Wer mag, bestreut den Schinken noch mit frisch gemahlenem Pfeffer. In einer Stielkasserolle 50 g Butter auf niedriger Temperatur auslassen. Den Korbeinsatz mit Topflappen aus dem Spargel Topf heben und den Spargel gut abtropfen lassen. Die Spargel Brühe aufbewahren. Man kann sie sehr gut als Grundlage für Spargel Suppe verwenden. Spargel am besten auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Spargel mit Schinken, Pellkartoffeln und Buttersauce servieren.




(C) Foto & Text Foto: Spargel mit Schinken - zurück zum Rezept | Impressum