Hähnchen Brust Duxelles
Rezepte mit H . Geflügel . Hähnchen Hähnchen Rezept Französische Rezepte Hähnchen Keulen Coq au Vin

Hähnchen Brust Duxelles

Hähnchen Brust Aufschnitt Rezept
Hähnchen Brust Filet Rezept

Zutaten:
400 g
40 g
1

3 EL
300 g
1 EL
1 EL
1 EL
100 g

3 Portionen 379 kcal pro Portion
**** - - 45 Min. Ges.


siehe auch: Diät

Hähnchen Brust überbacken
Enten Brust mit Orangen Sauce
Back Hendl / Hähnchen
Hähnchen Brust Duxelles bleibt durch das Abdecken mit einer feinen Champignonmasse, der sog. Duxelles, besonders zart und saftig. Für Hähnchen Brust Duxelles frische Champignons putzen und fein raspeln. Champignons in ein Tuch legen und durch Zusammendrehen der Enden des Tuches die Champignons gut ausdrücken. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Eine Zwiebel fein würfeln und in der Butter goldgelb dünsten. Die Champignons zufügen und mitdünsten. Zunächst bildet sich Flüssigkeit, die aber nach kurzer Zeit verdampft sein sollte. Erst danach die Champignons mit Pfeffer und Salz würzen. Sahne zufügen und die Duxelles so lange köcheln lassen, bis die Farce cremig wird. Den Backofen auf 225° vorheizen. Eine Auflaufform mit 10 g Butter auspinseln. Hähnchen Brust abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Hähnchen Brust ungewürzt in die Auflaufform legen und auf der oberen Schiene im vorgeheizten Ofen bei 225° ca. 10 Minuten garen. Die Auflaufform mit Hilfe von Topflappen aus dem Ofen nehmen und auf einen Untersetzer stellen. Hähnchen Brust umdrehen und mit Pfeffer und Salz würzen. Duxelles in einer dicken Schicht darauf streichen und mit Paniermehl bestreuen. Die restliche Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen. Hähnchen Brust Duxelles auf die obere Schiene in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten überbacken, bis sich eine leichte Kruste bildet. Hähnchen Brust Duxelles mit fein gehackter Petersilie und Kresse garnieren.




(C) Foto & Text Foto: Hähnchen Brust Duxelles - zurück zum Rezept | Impressum