Bifteki Frikadellen
Rezepte mit B . Hackfleisch . Frikadellen Griechische Rezepte Bifteki mit Tomaten Feta Reis

Bifteki Frikadellen

Bifteki auf Bauern Salat Rezept
Bifteki mit Tomaten Feta Reis Rezept

Zutaten:
300 g
60 g
1/2
2 EL
1


1 EL
250 g
800 g

3 Portionen 867 kcal pro Portion
F: 46 g / EW: 43 g / KH: 66 g p. P.
*** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Zucchini Frikadellen
Frikadellen
Frikadellen im Back Ofen
Bifteki sind griechische Frikadellen, die mit Schafskäse gefüllt werden. Hackfleisch in eine Schüssel füllen. Schafskäse gut abtropfen lassen. Zwiebel pellen, in feine Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Ein Ei zufügen und Paniermehl darüber streuen. Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz pikant würzen. Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit dem Hackfleisch verkneten. Das Hackfleisch mit leicht angefeuchteten Händen zu Frikadellen formen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Frikadellen flach drücken und den Schafskäse in die Mitte legen. Die Ränder vom Hackfleisch über den Schafskäse legen und zu runden oder länglichen Bifteki Frikadellen formen. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und Bifteki von beiden Seiten kurz kräftig anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und Bifteki ca. 7-8 Minuten fertig braten. Bifteki Frikadellen mit Salat auf Tellern anrichten. Frisches Fladenbrot und Tzatziki als Beilage servieren.




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