Steak
Rezepte mit S . Rindfleisch . Steak Steak Rezept

Steak

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Zutaten:
500 g
20 g
20 g
1 Dose

400 g
1
300 g

3 Portionen 794 kcal pro Portion
F: 57 g / EW: 46 g / KH: 33 g p. P.
** - - 30 Min. Ges.


siehe auch:
Beef Steak
Schweine Medaillon in Pfifferling Rahm
Für Steak verwende ich gerne Entrecote Steak, da es mit Fett durchzogen ist und deshalb besonders zart, saftig und aromatisch schmeckt. Das Fett brät größtenteils aus und Reste davon kann man nach dem Braten auf dem Teller liegen lassen. Steak mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer schweren Pfanne Butterschmalz erhitzen. Jedes Steak auf beiden Seiten kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. fertigbraten. Der Kern vom Steak sollte noch rosig sein. Währenddessen Butter auf mittlerer Temperatur in einem Topf auslassen, Mais kurz darin erwärmen und mit Pfeffer und Salz würzen. Steak aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen bei ca. 50° warm stellen. Frische Champignons mit einem Baumwolltuch trocken abreiben. Dann in dicke Scheiben schneiden und in dem Bratenfett zusammen mit den Zwiebelscheiben kräftig anbraten. Auf mittlere Temperatur herunterschalten und Champignons in ca. 10 Min. fertigbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Steak ebenfalls würzen und mit den Zwiebeln, Mais und Champignons zusammen auf einem Teller anrichten. Dazu Pommes reichen. Wer möchte kann noch eine Cocktailsauce dazu servieren.




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