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Fondue


Fondue Rezept


Zutaten:
200 g
200 g
200 g
150 g
160 g
160 g
200 g
Rinder Hüft Steak
Schweine Filet
Puten Filet
Baguette
Tomatendip
Französische Sauce
Joghurt-Sauce

3 Portionen / 729 kcal pro Portion
F: g / EW: g / KH: g p. P.
*** / 45 Min. Zub. / 45 Min. Ges.


(c) www.marions-kochbuch.de

Fondue wird in geselliger Runde genossen und sorgt für einen gemütlichen Abend. Die Zutaten lassen sich gut vorbereiten. Für das Fondue verschiedene Sorten von möglichst zartem Fleisch wie Filet, Medaillon oder Rinderhüftsteak verwenden, damit das Fleisch nur kurz in siedend heißes Fett getaucht werden braucht. Es gibt auch fertig gemischtes Fonduefleisch, wobei es oftmals günstiger ist, wenn man die einzelnen Fleischsorten selber zusammenstellt. Außerdem kann man so das Fleisch nach eigenen Vorlieben für das Fondue zusammenstellen. Am besten hoch erhitzbares Fett wie Frittierfett verwenden, das unbedingt in einem Fonduetopf aus Metall oder kleinem Kochtopf erhitzt werden sollte, da es siedend heiß wird. Rinderhüftsteak, Schweinefilet und Putenfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Das Fleisch in getrennten Schälchen zu Tisch bringen. Baguette in Scheiben schneiden und im Brotkorb servieren. Fondue Saucen (siehe entsprechende Rezepte) wie Tomatendip, Französische Sauce und Joghurt Sauce, wie oben auf dem Bild zu sehen, rechtzeitig vorbereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Frittierfett im Caquelon / Fonduetopf auf dem Herd auf hoher Temperatur zum Sieden bringen. Das Fett ist heiß genug, wenn man einen Schaschlikspieß aus Holz in das Fett hält und kleine Bläschen hochsteigen. Den Frittiertopf auf der Warmhalteplatte vom Fonduegerät, dem sog. Rechaud warm halten. Jeder Gast erhält eine Fonduegabel, auf die er ein Stück Fleisch seiner Wahl spießt und so lange in das siedende Fett hält, bis das Fonduefleisch gar ist. Das Fleisch nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen und mit Fonduesauce nach Wahl und Baguette genießen.

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