Tofu

Sprüh MilchschaumTürkischer Sahnejoghurt

alle Zutaten
Milchprodukte

Sojabohnen
Sojasprossen, frisch
Miso
Quark
Schichtkäse, 20%

100 g Tofu haben: 150 kcal / 628 kJ

über Tofu
Tofu ist ein chinesisches Sojaprodukt mit dem japanischen Namen Tofu. Es besteht aus gestockter Sojamilch und hat eine quarkähnliche, aber feste Konsistenz. Tofu kann man in Scheiben oder Würfel schneiden und braten, oder Suppen und Eintöpfe geben. Da Tofu sehr milde ist und fast keinen Eigengeschmack hat, würzt man es gerne mit Sojasauce. Tofu enthält viele Mineralien wie Kalium, Magnesium und Kalzium sowie B-Vitamine und Eiweiß. Für Süßspeisen, Dressings und Saucen verwendet man Seidentofu. Die Konsistenz von Seidentofu ist eher wie ein fester Joghurt.






Rezepte mit Tofu
Asiatische Nudel Suppe vegan wird mit gebratenem Tofu serviert. Breite Reis Nudeln in mundgerechte Stücke ...
Gemüse Eintopf vegan Für Gemüse Eintopf vegan Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Eine rote ...
Miso Suppe kann man auf verschiedene Arten zubereiten. Dieses Rezept heißt auf japanisch "Misoshiro". ...
Nigiri Sushi mit Tofu schmecken durch die gebratenen und marinierten Austernpilze besonders aromatisch. ...
Omelette mit Tofu ist ein philippinisches Gericht und wird nur milde gewürzt. Diese Menge reicht als ...
Peking Suppe schmeckt säuerlich scharf. Mu Err Pilze in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser ...
Scharfe Gemüse Lasagne kann man mit verschiedenem frischen Gemüse der Saison zubereiten und immer wieder ...
Shiitake Pilze auf Feld Salat mit Tofu ist ein japanischer vegetarischer Salat, den man als Vorspeise ...
Tofu - Steak Tofu-Steak, auf japanische Art mit Pilzen zubereitet, heißt "Tofu suteiki". Möglichst ...








(C) Foto & Text Zutaten Foto(s) alt: Tofu - hier klicken marions-kochbuch.de - Impressum