Quitten

PreiselbeerenRhabarber

alle Zutaten
Obst

Quitten Gelee
Quitten Likör
Apfel
Birnen

100 g Quitten - Nährwerte: 62 kcal / 259 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 15 g

über Quitten
Quitten (engl. Quince, franz. Coing, ital. Cotogna, span. Membrillo) ähneln in ihrer Form entweder kleinen Birnen bzw. Äpfeln und werden daher auch als Birnen Quitten oder Apfel Quitten bezeichnet. Geschmacklich ist kein Unterschied festzustellen. Wenn Quitten reif sind, ist die Schale leuchtend gelb gefärbt und die Quitten duften aromatisch. Der weiße Flaum auf den Schalen kann leicht abgerieben werden. Quitten kann man nicht roh essen, da sie sehr hart und holzig sind und nicht schmecken. Erst wenn man die Quitten kocht, geben sie ihr typisches starkes Aroma ab. Quitten schmecken leicht säuerlich-herb.






Rezepte mit Quitten
Quitten Brot sollte mindestens 3 Stunden im Ofen oder 3-5 Tage bei Zimmertemperatur trocknen. Am besten ...
Quitten Gelee Für Quitten Gelee Wasser in einen Topf füllen. Quitten waschen, trocken reiben, grob ...
Quitten Gelee mit Apfel schmeckt besonders aromatisch, wenn man sehr reife Quitten und eine ...
Quitten Käse Kuchen schmeckt gekühlt am besten und lässt sich gut vorbereiten. Quitten schälen, achteln ...
Quitten Kompott kann man auch aus reiferen Quitten zubereiten, die später geerntet wurden (Ende Oktober) ...
Quitten Likör Dieser Quitten Likör wird mit Wodka angesetzt und besitzt eine feine Vanillenote. Eine ...
Quitten Marmelade Für Quitten Marmelade den Flaum auf der Schale mit einem Tuch abreiben. Quitten ...






(C) Foto & Text Zutaten Foto(s) alt: Quitten - hier klicken marions-kochbuch.de - Impressum