100 g Datteln - Nährwerte: 125 kcal / 523 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 32 g
über Datteln
alle Zutaten Obst
Datteln (engl. Fresh Dates, franz. Datte frais, ital. Dattero fresco, span. Dátil fresco) erhält man bei uns in Bioläden oder teilweise auch in großen Supermärkten meist zwischen Anfang September und Ende Oktober. Frische Datteln sind bedeutend saftiger als getrocknete Datteln. Man sollte sie möglichst nicht im Kühlschrank aufbewahren, da sie nur bei Zimmertemperatur ihr süßliches Aroma entfalten. Die Datteln können frisch verzehrt werden, für Dattel Konfekt oder zum Backen verwendet werden. Man kann sie auch für Früchtebrot, Desserts und Fruchtsalate verwenden. Auch Marmelade lässt sich aus Datteln kochen. Die Kerne lassen sich einfach entfernen. Die Farbe Datteln ist sehr unterschiedlich von leuchtend gelb bis rot. Je nach Trocknungsgrad färben sie sich dunkelbraun bis schwarz.