Tintenfisch

Tinten Fisch RingeVenusmuscheln

alle Zutaten
Fisch

Mies Muscheln
Calamaris
Meeresfrüchte
Polyp
Scampi

100 g Tintenfisch - Nährwerte: 68 kcal / 285 kJ
Eiweiß: 15 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Tintenfisch
Der Tintenfisch (engl. Squid or cuttlefish, franz. Calmar, ital. Calamaro, span. Calamar) oder auch Sepia oder Calamar genannt, zählt zwar zu den Kopffüsslern, wird aber dennoch als Fisch bezeichnet. Der Körper der Tintenfische hat eine torpedoartige Form, was ihnen eine schnelle Fortbewegung im Wasser ermöglicht. Der Tintenfisch ist in den meisten Meeren zu Hause, so auch in der Nordsee und im Mittlemeer. In der Mittelmeerküche z.B. Italiens und Griechenlands spielt der Tintenfisch eine große Rolle. Am besten ist es, den Tintenfisch bereits gesäubert zu kaufen, dann sind Innereien und Haut bereits entfernt. Um Tintenfischringe / Calamaris zu erhalten, schneidet man den Körper vom Tintenfisch in Ringe.






Rezepte mit Tintenfisch
Paella sencilla ist eine einfache Paella. Bei der aufwendigeren Variante wird noch Schweinefleisch, ...
Tintenfisch mit Zwiebel Tintenfisch (Sepia oder Calamare) am besten schon gesäubert kaufen - ohne ...






(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum