Garnelen

GambasGeräucherte Forellen Filets

alle Zutaten
Fisch

Krabben
Scampis
Hummer TK
Shrimps
Surimi Sticks

100 g Garnelen - Nährwerte: 61 kcal / 255 kJ
Eiweiß: 19 g - Fett: 2 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Garnelen
Garnelen (engl. Shrimps, franz. Crevettes, ital. Gamberetti, span. Gambas) gehören zu den Krustentieren. Die kleineren Handelsformen werden Garnelen genannt, während die größeren Sorten auch Prawns, Tiger Prawns oder Jumbo Shrimps genannt werden. Leider sind die Namen weltweit nicht einheitlich, was immer wieder zu Mißverständnissen führen kann. Tiefseegarnelen werden meist als Shrimps bezeichnet. Die Garnelen, die aus der Nordsee gefischt werden, heißen Nordseegarnelen. Im Handel erhält man Garnelen meist tiefgefroren. Der biegsame Panzer sollte vor der Zubereitung am Rückgrat mit einem scharfen Messer aufgeschnitten werden, so dass man den schwarzen Darm einfach herausziehen kann. Der graue Panzer färbt sich beim Braten oder Kochen rot. Tiefgekühlte Garnelen gibt es auch bereits gekocht und gepuhlt. Nur die Schwanzenden sind aus Dekorationszwecken noch am Körper. Die grauen Garnelen schmecken allerdings aromatischer und das Fleisch ist wesentlich zarter.






Rezepte mit Garnelen
Canapes mit Garnelen sehen nicht nur auf einem kalten Buffet dekorativ aus, sie können auch als feines ...
Chicoree Garnelen Salat wird mit einer selbstgemachten Cocktailsauce serviert. Als kleine Vorspeise ...
Chop Suey mit Garnelen wird im Wok zubereitet und schmeckt mit zartem Basmati Reis besonders gut. Wenn ...
Cocktail Schicht Salat ist eine feinere Variante vom klassischen Schicht Salat, die sich besonders gut ...
Couscous Salat mit Garnelen kann warm oder kalt serviert werden. Für den Couscous Salat mit Garnelen ...
Croustades mit Garnelen Für Croustades mit Garnelen am besten große Scheiben Sandwich Toast verwenden. ...
Ensalada de arroz / Reis Salat Ensalada de arroz ist ein spanischer Reis Salat. Risotto Reis in einen ...
Fisch Schaschlik Spieße Für Fisch Schaschlik Spieße verwendet man am besten festfleischigen Fisch wie ...
Garnelen schmecken direkt aus der Pfanne serviert als Tapas besonders gut zu frischem Baguette und einem ...






1 2 3 4 5 6 7 8 weiter


(C) Foto & Text Zutaten Foto(s) alt: Garnelen - hier klicken marions-kochbuch.de - Impressum