Bier

Berliner Weisse BierBirnen Schnaps

alle Zutaten
Alkohol

Hefe Weizen Bier
Guinness Bier
Alt Bier
Lager Bier

100 g Bier - Nährwerte: 40 kcal / 167 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 4 g

über Bier
Zum Kochen verwende ich helles Bier, welches nicht zu herb bzw. bitter sein sollte. Je nach verwendeter Sorte kann es möglich sein, daß man die Sauce evtl. mit einer Prise Zucker nachsüßen muß. Wenn man den Bratenfond mit höchstens 1/8 L Bier ablöscht, verfliegt der Alkohol beim Kochen weitestgehend und die Sauce erhält nur das Aroma. Deutsches Bier wird nach dem Reinheitsgebot gebraut und darf nur aus Hopfen, Gerstenmalz, Hefe und Wasser hergestellt werden. Bier ist ein alkohol- und kohlensäurehaltiges Getränk. Alkoholfreies Bier darf bis zu 0,5% Alkohol enthalten. Malzbier enthält zwischen 0,1-0,4% Alkohol und ist somit fast alkoholfrei. Malzbier ist sehr dunkel und hat einen süßlichen Geschmack. Diätpils ist zwar kalorienarm, aber dafür sehr alkoholhaltig. Durch ein besonderes Brauverfahren werden fast alle Kohlehydrate in Alkohol umgewandelt. Leichtbier ist ein kalorienarmes Bier, das bis zu 40%g Prozent weniger Alkohol und Kalorien als Pils hat. Das helle Pilsener hat einen Alkoholgehalt von knapp 5 %. Export Bier enthält ca. 5-5,5% Alkohol und schmeckt etwas malziger. Altbier ist dunkel und kann je nach Sorte zwischen bitter (Hopfen) und süß (Malz) schmecken. Sein Alkoholgehalt liegt bei ca. 4,8%. Weitere Bierarten sind u.a. Schwarzbier, Bockbier, Doppelbock, Weizenbier und Dampfbier, um nur einige Sorten aufzuführen.






Rezepte mit Bier
Alsterwasser / Radler Bier ist ein erfrischendes Mix Getränk. Alsterwasser ist die Hamburger Bezeichnung ...
Apfel Küchle im Bier Teig werden in der Fritteuse ausgebacken. Das Bier dient nur als feiner Aromaträger, ...
Back Fisch in Bier Teig wird in der Fritteuse ausgebacken. Zunächst Mehl mit Salz würzen und mit Bier ...
Back Fisch mit Kartoffel Salat schmeckt sehr lecker und sättigt gut. Der Kartoffel Salat erhält durch den ...
Back Fisch mit Remoulade wird in einem Bierteig ausgebacken und mit selbstgemachter Remoulade serviert. ...
Bier Brötchen schmecken herzhaft und passen sehr gut zu Aufschnitt und Käse. Mehl mit Backpulver, Salz ...
Bier Brot Für das Bier Brot Mehl mit Back Pulver & Salz und Zucker vermischen. Unter Rühren nach und nach ...
Bier Brot mit Röst Zwiebeln Für das Bier Brot mit Röst Zwiebeln Weizen Mehl Type 405 und Roggen Mehl Type ...
Bier Suppe Diese Bier Suppe kann als Vor Suppe zu einem herzhaften Gericht serviert werden. Damit die ...






1 2 3 4 5 weiter


(C) Foto & Text Zutaten Foto(s) alt: Bier - hier klicken marions-kochbuch.de - Impressum