Ricotta

Raclette KäseRoquefortkäse

alle Zutaten
Käse

Mascarpone
Frisch Käse
Feta
Schafs Käse
Schichtkäse, 20%

100 g Ricotta haben: 165 kcal / 690 kJ
Eiweiß: 8 g - Fett: 13 g - Kohlenhydrate: 4 g

über Ricotta
Ricotta ist ein italienischer Frischkäse, der einen natürlichen Fettgehalt von nur ca. 13,3 % enthält. Normaler Frischkäse (Rahmstufe) liegt etwa bei 15% Fett und Frischkäse (Doppelrahmstufe) enthält ca. 26% Fett. Ricotta ist ein Frischkäse auf Molkebasis und läßt sich auch als Brotaufstrich mit Marmelade, Honig oder würzig mit Kräutern verwenden. Einige Desserts und Salate lassen sich ebenfalls mit Ricotta verfeinern. Ricotta enthält u.a. Calcium, Phosphor und Vitamin B12.






Rezepte mit Ricotta
Aprikosen Käse Kuchen mit Mohn ist eine sehr fruchtige und saftige Obsttorte mit Mürbeteig, die sich ...
Bärlauch Spargel Dinkel Lasagne Für die Bärlauch Spargel Dinkel Lasagne frischen Spargel schälen, in ...
Birnen Ricotta Salat Für Birnen Ricotta Salat möglichst reife Birnen verwenden. Kopf Salat waschen, ...
Bruschetta mit Grill Paprika kann warm oder kalt serviert werden. Den Backofen Grill vorheizen. Gelbe ...
Bruschetta Thunfisch Ricotta schmeckt auf frischen rustikalen Baguettebrötchen vom Bäcker, wie oben auf ...
Calzone Pizza Calzone ist eine Pizza, die zur Hälfte umgeklappt und mit Teig verschlossen wird. Dadurch ...
Cannelloni mit Lachs wird mit einer cremigen Ricotta Sauce überbacken. Eine milde weiße Zwiebel pellen ...
Cannelloni mit Mangold Für Cannelloni mit Mangold zunächst eine Tomatensauce bereiten. Zwiebel und ...
Crepes mit Spinat schmeckt mit frischem Blatt Spinat besonders aromatisch. Wenn man zum Überbacken keinen ...






1 2 3 4 weiter


(C) Foto & Text Zutaten Foto(s) alt: Ricotta - hier klicken marions-kochbuch.de - Impressum