Rot Kohl

Rosen KohlRote Beete

alle Zutaten
Gemüse

Weiß Kohl
Grün Kohl
Wirsing
Spitz Kohl
Blumen Kohl

100 g Rot Kohl haben: 30 kcal / 126 kJ
Eiweiß: 2 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 6 g

über Rot Kohl
Rot Kohl oder Rot Kraut (engl. Red cabbage, franz. Chou rouge, ital. Cavolo rosso, span. Lombarda) wird auch Blau Kraut, roter Kappes oder roter Kabis genannt. Rot Kohl gehört zur Familie der Kreuzblütler und ist mit dem Weiß Kohl verwandt. Durch den wasserlöslichen Farbstoff Anthocyan erhält der Rot Kohl seine dunkle rötlich blaue Farbe. Der Kopf vom Rot Kohl ist sehr fest geschlossen. Es gibt je nach Sorte verschiedene Kopfformen. Rot Kohl wird zu verschiedenen Jahreszeiten angebaut. Rot Kohl enthält mehr Vitamin C und Selen als Weiß Kohl, aber etwas weniger Carotin. Rot Kohl kann man als Gemüse schmoren, als Kohl Rouladen zubereiten, oder kurz blanchieren und als Rot Kraut Salat zubereiten.






Rezepte mit Rot Kohl
Blau Kraut halbieren und am besten mit der Brotschneidemaschine in sehr feine Scheiben schneiden. In ...
Brat Wurst & Rot Kohl & Kartoffel Püree Brat Wurst mit Rot Kohl und Kartoffel Püree ist ein Klassiker der ...
Döner Kebab mit Hack ist dem Originalgeschmack sehr ähnlich, wobei man bei dieser Variante keinen Döner ...
Enten Brust in Rot Wein Soße ist ein festliches Essen, das besonders gut mit Blaukraut und süßen ...
Enten Brust mit Rot Kohl und Kroketten schmeckt mit frischem Rot Kohl besonders aromatisch. Rot Kohl ...
Gänse Brust mit Orangen Soße passt besonders gut zu Rotkohl und Rösti Ecken. Den Backofen auf 200° ...
Gänse Keule mit Semmel Knödel wird in einer Rotweinsoße serviert. Das sichtbare Fett von zwei Gänse ...
Gefüllte Gans wird klassisch mit Äpfeln und Zwiebeln gefüllt. Als Beilage serviert man traditionell ...
Hackbraten mit Coleslaw schmeckt sehr gut zu Parmesan Potato Wedges. Für den Coleslaw Weißkohl, Rotkohl ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum