Radieschen

Prinzess BohnenRadieschen Sprossen

alle Zutaten
Gemüse

Rettich
Meerrettich
Pastinaken Wurzel
Wasabi Pulver
Kartoffeln

100 g Radieschen - Nährwerte: 20 kcal / 84 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 4 g

über Radieschen
Radieschen (Raphanus sativus) gehören zur Familie der Kreuzblütengewächse. Engl. Radishes, franz. Radis roses, ital. Ravanelli, span. Rabanitos. Das Wort Radieschen wird aus dem Lateinischen "radix" für Wurzel abgeleitet. Radieschen schmecken ähnlich wie die großen Rettiche (Radi). Sie sind leicht scharf und saftig. Die ungefähr 3 cm dicken Knollen haben eine rote Schale und das Fleisch ist weiß. Radieschen werden gern zur Dekoration von Salaten oder Aufschnitt- und Käseplatten verwendet. Man kann sie roh mit Schale essen, oder fein hobeln und in Salate mischen. Radieschen sollten möglichst frisch geerntet und sofort verwendet werden. Radieschen kann man ab März ins Freiland säen und schon ab April ernten. Wird mit der Ernte zu lange gewartet, verholzt die Knolle und schmeckt unangenehm. Außerdem halten sich Radieschen im Gemüsefach vom Kühlschrank nur 1-2 Tage. Danach fangen sie bereits an auszutrocknen.






Rezepte mit Radieschen
Abend Essen Zum Abend Essen werden in Deutschland gern verschiedene Sorten Brot mit Wurst und Käse ...
Asiatischer Reis Salat mit Krabben erinnert geschmacklich etwas an Sushi, da die gleichen Gewürze ...
Avocado Surimi Nudel Salat lässt sich schnell und einfach zubereiten. Rigatoni in kochendes Wasser geben, ...
Bärlauch Remoulade Bärlauch kurz unter fließend Wasser abspülen, trockenschütteln und die Stiele ...
Bayrischer Kartoffel Salat wird mit feinen Streifen von gebratenem Leberkäse und gerösteten Zwiebelringen ...
Buffet Wurst Spieße kann man sehr gut zum Füllen von Lücken beim kalten Buffet verwenden, die auf Käse- ...
Canapes mit Lachs Schinken lassen sich gut vorbereiten. Meterbrot in Scheiben schneiden und mit ...
Chirashi Sushi mit Räucher Fisch wird mit Sushi Reis ganz einfach in kleinen Schälchen oder auf kleinen ...
Endivien Salat mit Chorizo Vom Endivien Salat den harten Mittelstrunk herausschneiden. Endivien Salat gut ...






1 2 3 4 5 6 weiter


(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum