Rosmarin

Rosen BlütenRosmarin, getrocknet

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frische Kräuter

100 g Rosmarin haben: 0 kcal / 0 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Rosmarin
Rosmarin (engl. Rosemary, franz. Romarin, ital. Rosmarino, span. Romero) wird auch Weihrauchkraut genannt. Rosmarin ist ursprünglich im Mittelmeerraum beheimatet, wächst aber auch in unseren Breitengraden im Kräuterbeet. Rosmarin kann man das ganze Jahr durch ernten, wobei man ihn in der kälteren Jahreszeit weniger schneiden sollte.. Die dunkelgrünen Rosmarinnadeln wachsen an holzigen Stielen, die sich auch gut als Spieße für Gemüse verwenden lassen. Das Aroma des Rosmarins überträgt sich so beim Grillen oder Braten auf das Gemüse. Zum Schmoren fügt man meist einen ganzen Rosmarinzweig bei, der vor dem Servieren wieder einfach entfernt werden kann. Rosmarin sollte möglichst von Anfang an mitgeschmort oder gekocht werden, da sich sein Aroma erst langsam entfaltet. Rosmarin sollte sparsam verwendet werden, da sein Aroma recht intensiv ist und andere Kräuter leicht unterdrückt. Getrockneter Rosmarin wird bereits gemahlen angeboten. Er ist nicht so geschmacksintensiv und eignet sich z.B. zum Würzen eines Bratens. Rosmarin enthält kampferähnliche ätherische Öle und Gerbstoffe, wodurch er leicht bitter-würzig schmeckt. Rosmarin harmoniert sehr gut mit Lammfleisch, Fisch oder Tomaten. Aber auch zu Geflügel oder Schweinefleisch kann man Rosmarin verwenden. Dann erhält das Fleisch eine kräftige würzige Note.






Rezepte mit Rosmarin
Auberginen Lasagne schmeckt sehr aromatisch und ist besonders saftig. Aubergine in dünne Scheiben ...
Auberginen mit Tomaten Sauce kann man als vegetarisches Hauptgericht mit Reis oder Polenta servieren, ...
Back Kartoffeln Für Back Kartoffeln am besten Neue Kartoffeln verwenden, da sie eine besonders dünne ...
Balkan Lamm Spieß Für Balkan Lamm Spieß verwendet man am besten Lamm Keule Scheiben. Das Fleisch ist ...
Brat Kartoffel Salat Für den Brat Kartoffel Salat Kartoffeln schälen, waschen und in gleich dünne ...
Brat Kartoffeln Ratatouille schmecken als Beilage zu Hähnchen Brust Filet, Frikadellen und Steak. Pell ...
Brot Spieße Für die spanischen Brot Spieße, die als Tapas gereicht werden, frisches Baguette in 9 etwas ...
Cannelloni mit Sugo Für Cannelloni mit Sugo Dosen Tomaten mit Saft und Sahne pürieren und in einen Topf ...
Champignon Pilz Pfanne Die Champignon Pilz Pfanne erhält durch die sehr würzige Chorizo ein pikantes ...






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