Aubergine

Artischocken HerzenAuberginen in Öl

alle Zutaten
Gemüse

Zucchini
getrocknete Aubergine
Artischocken
Fenchel
Einlege Gurken

100 g Aubergine haben: 17 kcal / 71 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 2 g

über Aubergine
Aubergine lässt sich vielseitig zubereiten. Gebraten eignet sie sich als Gemüse Beilage, Salat oder Antipasti. Mit Hackfleisch oder Couscous gefüllt kann man Aubergine überbacken, in Eintöpfen und Suppen verwenden. Das Fruchtfleisch der dunkel violetten Aubergine sollte weiß aussehen und keine braunen Flecken aufweisen, da sie sonst überreif ist. Aubergine kann mit der Schale gegessen werden. Man sollte Aubergine nicht roh essen, da sie das Alkaloid Solanin enthalten kann, wenn sie noch nicht ganz reif ist. Durch das Kochen verflüchtigt sich das Solanin allerdings.






Rezepte mit Aubergine
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Antipasti kann man entweder als Vorspeise reichen, oder mit frischem Ciabatta als kleinen Snack zu einem ...
Aubergine wird als Antipasti meist gebraten serviert. Da Aubergine zum Braten reichlich Olivenöl ...
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