Mozzarella

Mittelalter GoudaMozzarella Bambini

Ricotta Frisch Käse
Mascarpone Frisch Käse
Camembert Käse
Parmesan Käse
Provolone

100 g Mozzarella - Nährwerte: 232 kcal / 971 kJ
Eiweiß: 18 g - Fett: 19 g - Kohlenhydrate: 2 g

über Mozzarella  alle Zutaten  Käse
Mozzarella (dt. Mozarella) ist ursprünglich ein italienischer Käse, der aus reiner Büffelmilch / Mozzarella di bufala hergestellt wird. Diesen echten Mozarella kann man noch auf den Märkten rund um die Region von Neapel kaufen. Er wird aber auch teilweise noch exportiert, ist aber selten zu bekommen. Inzwischen wird Mozzarella wegen der großen Nachfrage meist nur noch aus reiner Kuhmilch hergestellt. Dieser Mozzarella ist allerdings etwas wässeriger und nicht so fett, wie der Mozzarella di bufala. Darum eignet sich zum Füllen von Gerichten besser der Mozzarella di Bufala. Man kann aber auch Mozzarella aus je 50% Büffelmilch und Kuhmilch erhalten. Mozzarella ist eine Art weißer Frischkäse, der in einer milden Salzlake oder Molke aufbewahrt wird. Mozzarella bildet so auch keine Rinde und bleibt elastisch. Er schmeckt frisch und leicht säuerlich. Mozzarella gibt es in verschiedenen Formen, wobei Kugeln am geläufigsten sind. Es gibt aber auch längliche Rollen, Zöpfe oder Mini-Kugeln. Mozzarella wird gerne in Scheiben geschnitten und als Salat mit Tomaten, Olivenöl und Basilikum gegessen, oder zum Überbacken für Pizza, Fleisch und Aufläufe verwendet.






Rezepte mit Mozzarella
Abend Pizza Brötchen schmecken ofenwarm am besten. Mehl mit Salz mischen. Frische Hefe, Zucker und ...
Aubergine wird als Antipasti meist gebraten serviert. Da Aubergine zum Braten reichlich Olivenöl ...
Auberginen Zucchini Auflauf Pellkartoffeln kochen. Ofen auf 180° vorheizen. Auberginen und Zucchini längs ...
Calzone di Mare ist eine mit Teig bedeckte Pizza, die mit Meeresfrüchten gefüllt ist. Durch das Bedecken ...
Calzone mit Huhn ist eine Pizza, die zu einem Fladen ausgerollt und anschließend zusammengeklappt wird. ...
Calzone mit Thunfisch Die Calzone mit Thunfisch schmeckt sehr saftig und der Teig geht besonders locker ...
Cannelloni con Gamberetti sind Cannelloni mit Krabben Füllung. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen ...
Cannelloni Nudel Auflauf mit Schinken Für die Füllung von Cannelloni mit Schinken zunächst Frischkäse mit ...
Chili Pesto Lasagne wird besonders saftig und schmeckt sehr pikant. Den Back Ofen auf 200° C vorheizen. ...






1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 weiter


(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz