Salami

Prosciutto cotto SchinkenSchäl Rippchen

Mett Enden
Mett Wurst
Krakauer Wurst
Mailänder Salami
Ungarische Salami

100 g Salami - Nährwerte: 518 kcal / 2167 kJ
Eiweiß: 28 g - Fett: 38 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Salami  alle Zutaten  Schweinefleisch
Salami (engl. Salami, franz. Salami, ital. Salame, span. Salchichón) stammt ursprünglich aus Italien und bedeutet so viel wie Salzwurst oder Salzfleisch. Es gibt aber auch ungarische Salami, die hauptsächlich mit Paprika gewürzt wird. Bekannt ist auch die französische Salami. Salami aus anderen Herstellungsländern wird meist "nach Art" genannt, wie z.B. Salami nach Mailänder Art. Salami ist die bekannteste Dauerwurstsorte. Sie zählt zu den Rohwürsten und ist im Stück mehrere Monate haltbar. Allein in Italien gibt es ca. 40 verschiedene Salamisorten, wobei die Salami meist luftgetrocknet ist. Je nach Art besteht sie aus Schweine- und Rindfleisch mit unterschiedlichem Fettanteil und verschiedenen Gewürzen. Salami ist etwas grober als die deutsche Cervelatwurst, wird aber fester gestopft und mit einer festen Haut umgeben oder mit einem Bindfaden umwickelt. Typisch für Salami ist der weiße Naturschimmelbelag.






Rezepte mit Salami
Abend Pizza Brötchen schmecken ofenwarm am besten. Mehl mit Salz mischen. Frische Hefe, Zucker und ...
Bagel mit Salami Bagel in der Mitte quer durchschneiden. Die oberen unteren Hälften mit Frischkäse ...
Calzone Pizza Calzone ist eine Pizza, die zur Hälfte umgeklappt und mit Teig verschlossen wird. Dadurch ...
Eier Kuchen mit Schinken Für den Eier Kuchen Eier mit 120 ml Wasser und 120 ml Milch verquirlen. Mehl und ...
Eier Pizza ist ein schnelles Essen, was sich einfach zubereiten läßt, aber gut schmeckt. In einer Pfanne ...
Fladen Brot Pizza ist eine schnelle, einfache und preiswerte Variante zu Fertig Pizza. Sie eignet sich ...
Frittata Omelett Frittata ist eine italienische Variante vom Omelett und kann warm als Hauptspeise oder ...
Gebratene Paprika Nudel Salat schmeckt besonders aromatisch. Hörnchen Nudeln in Salzwasser kochen. ...
Gebratener Fenchel kann als Vorspeise oder auch als kleiner Snack zu einem Glas Wein serviert werden. ...






1 2 3 4 5 weiter


(C) Foto & Text Zutaten Foto(s) alt: Salami - hier klicken marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz