100 g Salami - Nährwerte: 518 kcal / 2167 kJ
Eiweiß: 28 g - Fett: 38 g - Kohlenhydrate: 0 g
über Salami
alle Zutaten Schweinefleisch
Salami (engl. Salami, franz. Salami, ital. Salame, span. Salchichón) stammt ursprünglich aus Italien und bedeutet so viel wie Salzwurst oder Salzfleisch. Es gibt aber auch ungarische Salami, die hauptsächlich mit Paprika gewürzt wird. Bekannt ist auch die französische Salami. Salami aus anderen Herstellungsländern wird meist "nach Art" genannt, wie z.B. Salami nach Mailänder Art. Salami ist die bekannteste Dauerwurstsorte. Sie zählt zu den Rohwürsten und ist im Stück mehrere Monate haltbar. Allein in Italien gibt es ca. 40 verschiedene Salamisorten, wobei die Salami meist luftgetrocknet ist. Je nach Art besteht sie aus Schweine- und Rindfleisch mit unterschiedlichem Fettanteil und verschiedenen Gewürzen. Salami ist etwas grober als die deutsche Cervelatwurst, wird aber fester gestopft und mit einer festen Haut umgeben oder mit einem Bindfaden umwickelt. Typisch für Salami ist der weiße Naturschimmelbelag.