Nudeln

MuschelnudelnNudeln, bunte

alle Zutaten
Nudeln

Band Nudeln
Kritharaki-Nudeln
Spirelli
Penne
Glasnudeln

100 g Nudeln haben: 367 kcal / 1536 kJ
Eiweiß: 12 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 76 g

über Nudeln
Nudeln werden in Italien auch Pasta genannt. Meistens bestehen die Teigwaren aus Hartweizengrieß. Für Nudeln verwendet man aber auch Reis-, Mais- oder Kartoffelmehl. Asiatische Glasnudeln bestehen aus Mungobohnenstärke. Bei allen Nudeln wird das Mehl nur mit Wasser verknetet. Es gibt aber auch Nudeln, denen Eier, Kräuter, Gewürze oder färbende Zutaten wie z.B. Spinat oder Rote Beete zugefügt werden. Außer den lange haltbaren getrockneten Nudeln gibt es auch bereits vorgekochte und gefriergetrocknete Nudeln, die in luftdicht verschlossenen Packungen im Kühlregal liegen. Diese Nudeln brauchen nur kurz in heißem Wasser erwärmt werden. Am bekanntesten und wohl beliebtesten sind Spaghetti. Nudeln gibt es in allen möglichen Formen, von flachen Bandnudeln über kleine Röhren, geringelte, gedrehte oder muschelförmige Nudeln bis hin zu Teigplatten für Lasagne oder große Cannelloni zum Füllen. Nudeln werden meist als Vorspeise oder Hauptgericht mit Pastasaucen gereicht. Man kann sie aber auch als Beilage statt Kartoffeln, Reis oder Knödeln servieren. Kalt werden sie gerne als Nudelsalate zubereitet. Suppennudeln sind besonders klein und sollten immer extra gekocht werden, bevor sie in der Suppe erwärmt werden, damit die Suppe durch das Nudelmehl nicht trübe wird.






Rezepte mit Nudeln
Bärlauch Nudeln Nudeln bißfest garen. Inzwischen Bärlauch waschen, gut trocknen und die groben Stiele ...
Brokkoli Nudel Auflauf lässt sich schnell und einfach auch in größeren Mengen zubereiten. Den Brokkoli ...
Cevapcici mit Nudel Salat lassen sich zum Grillen sehr gut vorbereiten. Man kann die Cevapcici auf dem ...
Gebratene Nudeln wurden früher häufig als typisches Resteessen serviert, wenn noch genügend Nudeln vom ...
Gemüse Eintopf mit Rind Fleisch schmeckt durch das Auskochen der Beinscheibe vom Rind besonders kräftig ...
getrocknete Tomaten Schinken Nudeln werden mit zartem Lachs Schinken zubereitet und in einer cremigen ...
Griechischer Nudel Salat kann warm oder kalt serviert werden. Je länger er zieht, desto besser schmeckt ...
Gulasch Dieses Gulasch ist nach einem alten Familienrezept zubereitet und wird besonders zart. In einem ...
Lamm Ragout Für das Lamm Ragout zunächst das Fleisch von der Lamm Keule lösen und in kleine Würfel ...






1 2 3 4 5 6 weiter


(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum