Rhabarber

QuittenRote Grütze

alle Zutaten
Obst

Himbeer Rhabarber
Rhabarber Sirup

100 g Rhabarber - Nährwerte: 14 kcal / 59 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 4 g

über Rhabarber
Rhabarber (engl. Rhubarb, franz. Rhubarbe, ital. Rabarbaro, span. Ruibarbo) wird von April bis Juli geerntet. Die Stangen sollten frisch und fest sein. Junger Rhabarber braucht nicht geschält werden. Grüner schmeckt saurer als roter Rhabarber. Er darf nicht roh gegessen werden. Man kann ihn roh oder gekocht ca. 1 Jahr einfrieren. Beim Verarbeiten keine Metallgefäße oder Alufolie verwenden, da die Säure damit reagiert und den Geschmack verändert.






Rezepte mit Rhabarber
Eier Pfannkuchen mit Rhabarber Kompott Für die Eier Pfannkuchen mit Rhabarber Kompott zunächst Rhabarber ...
Erdbeer Rhabarber Kompott schmeckt besonders fruchtig, da die Erdbeeren erst nach dem Kochen zugefügt ...
Erdbeer Rhabarber Marmelade Die Früchte für die Erdbeer Rhabarber Marmelade werden nach dem Putzen ...
Erdbeer Rhabarber Streusel Kuchen Dieser Erdbeer Rhabarber Streusel Kuchen schmeckt sehr fruchtig und ist ...
Florentiner Rhabarber Torte ist zwar etwas aufwändiger in der Zubereitung, aber dafür schmeckt sie ...
gefüllte Rhabarber Muffins Für gefüllte Rhabarber Muffins habe ich dünne Stangen Rhabarber verwendet, ...
Grieß Pudding mit Rhabarber Kompott Für Grieß Pudding mit Rhabarber Kompott Milch in einen Topf füllen, ...
Kartoffel Puffer mit Rhabarber Kompott ist eine leckere Variante zur klassischen Kombination mit Apfel ...
Rhabarber Apfel Marmelade Die Rhabarber Apfel Marmelade wird mit echter Vanille gekocht. Rhabarber putzen ...






1 2 3 4 weiter


(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum