Wacholderbeeren

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100 g Wacholderbeeren - Nährwerte: 373 kcal / 1561 kJ
Eiweiß: 20 g - Fett: 15 g - Kohlenhydrate: 37 g

über Wacholderbeeren  alle Zutaten  Kräuter
Wacholderbeeren (engl. Juniper berries, franz. Baies de genièvre, ital. Bacche di ginepro, span. Bayas de enebro) sind sehr würzig und schmecken leicht bitter, etwas süßlich bis harzig. Wenn man Wacholderbeeren trocken und dunkel lagert, halten Sie ihr Aroma 2-3 Jahre. Da sich das Aroma nur langsam aus den Wacholderbeeren löst, lässt man sie in Saucen lange mitkochen. Zerdrückt schmecken sie intensiver. Man verwendet Wacholderbeeren hauptsächlich zum Würzen von Beizen für Wildgerichte oder Sauerbraten, in Fischsud, Sauerkraut oder in dunklen Saucen.






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