Broccoli Kohl

BrechbohnenButternut Kürbis

alle Zutaten
Gemüse

Blumen Kohl
Romanesco Kohl
Rosen Kohl
Kartoffeln
Sellerie

100 g Broccoli Kohl haben: 33 kcal / 138 kJ
Eiweiß: 4 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 6 g

über Broccoli Kohl
Broccoli Kohl oder Brokkoli Kohl (engl. Broccoli, franz. Brocolis, ital. Broccoli, span. Bróculis) gehört zur Familie der Kreuzblütler. Broccoli Kohl ist eng mit dem Blumen Kohl verwandt. Wie beim Blumen Kohl werden auch beim Broccoli Kohl die noch nicht voll entwickelten Blütenstände verwendet. Beim Einkauf sollte man darauf achten, daß die Blüten fest geschlossen sind und die Farbe des Broccoli Kohls kräftig dunkelgrün bläulich ist. Seltener sind Sorten, die violett, gelb oder weiß gefärbt sind. Oft wird Broccoli Kohl in Folie gewickelt zum Kauf angeboten. In dem Fall sollte man die Folie bis zur Verwendung am Broccoli Kohl belassen, damit er die benötigte Luftfeuchte von ca. 90% erhält und so länger frisch bleibt. Im Gemüsefach vom Kühlschrank hält er sich allerdings maximal 2 Tage. Die Stiele des Broccoli Kohl kann man schälen, in gleichmäßige Stücke teilen und ein paar Minuten vor den Blütenknospen in kochendes Salzwasser geben. So werden die Stiele zart. Da die dickfleischen Stiele geschmacklich etwas an grünen Spargel erinnern, wird Broccoli Kohl auch als Spargel Kohl bezeichnet. Broccoli Kohl enthält fast doppelt soviel Vitamin C, ca. 16fach soviel Vitamin A und wesentlich mehr Spurenelemente als Blumen Kohl. Zusätzlich enthält Broccoli Kohl Carotin und viele sekundäre Pflanzenstoffe, die krebshemmend sein sollen. Broccoli Kohl ist leichter bekömmlich, als Blumen Kohl, weshalb er sich auch für Schonkost eignet. Bei uns im Handel erhält man hauptsächlich Broccoli Kohl aus Italien und Frankreich.






Rezepte mit Broccoli Kohl
Belgische Holzfäller Gemüse Pfanne kann man zur Resteverwertung auch mit Weiß Kohl und anderen Gemüse ...
Blätterteig Brokkoli Kuchen wird einfach mit Blätterteig zubereitet und schmeckt durch das Überbacken mit ...
Brat Kartoffel Gemüse Pfanne wird mit rohen Kartoffel Scheiben zubereitet. Kartoffeln schälen, waschen ...
Brat Wurst Torte mit Brokkoli Diese Brat Wurst Torte mit Brokkoli schmeckt besonders herzhaft, da die ...
Broccoli mit Butter wird klassisch zu großen Braten, Geflügel oder Fisch serviert. Das feine Aroma vom ...
Broccoli Creme Suppe Für Broccoli Creme Suppe verwendet man am besten Gemüsebrühe als Grundlage. Aber ...
Broccoli Creme Suppe mit Gorgonzola schmeckt durch den Käse sehr pikant und braucht darum auch nicht so ...
Broccoli Creme Suppe mit Lachs erhält durch Chiliflocken eine pikante Würze. Vom Broccoli nur die Röschen ...
Broccoli Salat läßt sich auch in größeren Mengen sehr gut vorbereiten. Er schmeckt am besten, wenn er mit ...






1 2 3 4 5 6 weiter


(C) Foto & Text Zutaten Foto(s) alt: Broccoli Kohl - hier klicken marions-kochbuch.de - Impressum